Pada tanggal 28-29 April 2017, dilaksanakan Workshop KKNI-SNPT pada level Mata Kuliah Dosen ULM, di Aula Lembaga Peningkatan dan Pengembangan Pembelajaran (LP3) Universitas Lambung Mangkurat (ULM).

Workshop ini dilaksanakan untuk meningkatkan jaminan kualitas standar dosen kompetensi lulusan, standar isi pembelajaran, standar proses pembelajaran dan penilaian pembelajaran pada level matakuliah/dosen yang mengacu pada KKNI dan SNPT.

Setiap peserta yang ikut workshop akan mencoba menerapkan ke semua itu dalam suatu Rencana Pembelajaran Kegiatan Semester (RPKS). Workshop KKNI dan SNPT level matakuliah/dosen ini menggunakan pendekatan andragogi. Berbagai pengalaman peserta akan dijadikan sumber inspirasi dan sharing ideal. Berbagai metode diskusi dan pembelajaran aktif akan dimanfaatkan agar tujuan workshop lebih mudah dicapai, di samping suasana kelas akan lebih partisipatif dan produktif.