Bantuan bagi dosen yang telah menerapkan E-Learning ini dalam pembelajaran didasari oleh Surat Keputusan Rektor ULM No. 1178/UN.8.3/KP/2019.

Dosen yang berhak mengikuti insentif adalah yang telah menerapkan E-Learning minimal 2 semester berturut-turut, dan bagi dosen yang telah mengikuti workshop E-Learning Dasar dan Lanjut lebih diprioritaskan.

1. Persyaratan insentif bagi dosen yang menerapkan E-Learning dalam pembelajaran:
    1. Dosen telah aktif menerapkan E-Learning minimal 2 semester sampai dengan semester ganjil 2019/2020.
    2. Dosen ybs pernah mengikuti workshop E-Learning tingkat dasar dan lanjut diprioritaskan.
    3. Format mata kuliah di SIMARI harus memiliki kelengkapan minimal sebagai berikut:
      • Dalam course view ada komponen seperti:
        • Deskripsi Mata Kuliah
        • Capaian Pembelajaran Lulusan (CPL/LO)
        • Capaian Pembelajaran Mata Kuliah (CPMK)
        • Sub CPMK
        • Bahan Kajian
        • Evaluasi yang direncanakan
        • Analisis instruksional / Peta Kompetensi
        • Referensi
        • Profil Singkat staf pengajar
      • Ada RPS mata kuliah, modul ajar, tugas, quiz
      • Buku / Modul Ajar minimal 200 halaman dan belum pernah diajukan pada insentif sebelumnya, dengan format yang disediakan di laman web LP3.
    4. Kelengkapan tsb harus sudah diupload di E-Leaning ULM selambat-lambatnya tanggal 30 Oktober 2019 dan akan di review oleh Tim LP3 sampai dengan tanggal 2 November 2019.
    5. Peserta yang lolos secara otomatis diikutkan dalam workshop Blended Learning yang direncanakan tanggal 4 s/d 5 dan 6 s/d 7 November 2019, untuk memperkaya modul dan diusulkan untuk mendapatkan insentif.
    6. Pada tahun anggaran 2019/2020 telah disediakan sekitar 50 insentif dengan besaran yang disesuaikan dengan ketersediaan pagu.
    7. Pengumuman nama penerima insentif tanggal 15 November 2019 di web LP3.

Berikut adalah surat asli mengenai berita tsb:

[embeddoc url=”http://lp3.ulm.ac.id/wp-content/uploads/2019/10/Surat-Insentif-Dosen-E-Learning.pdf” viewer=”google”]