Lompat ke konten

Pelaksanaan Penyerahan Sertifikat Serdos 2017 dan SK Rektor untuk Tenaga Kontrak Dosen Agama Islam

• oleh

Pada tanggal 26 Februari 2018, Lembaga Peningkatan dan Pengembangan Pembelajaran (LP3) Universitas Lambung Mangkurat (ULM) Banjarmasin dengan bangga menyelenggarakan acara penyerahan sertifikat Serdos 2017 dan SK Rektor untuk Tenaga Kontrak Dosen Agama Islam. Acara ini berlangsung di Aula LP3 dan dihadiri oleh Rektor ULM Banjarmasin, Prof. Dr. H. Sutarto Hadi, M.Si., M.Sc., serta sejumlah dosen dan staf akademik yang terlibat.

Penyerahan sertifikat Serdos 2017 merupakan bentuk pengakuan terhadap kompetensi dan kualifikasi akademik dosen yang telah lulus dalam program Sertifikasi Dosen (Serdos). Serdos adalah program sertifikasi yang diatur oleh Kementerian Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi (Kemenristekdikti) yang bertujuan untuk meningkatkan kualitas pendidikan tinggi di Indonesia dengan memastikan dosen memiliki kualifikasi yang memadai dalam bidang keahlian mereka.

Dalam acara tersebut, para dosen yang telah lulus program Serdos tahun 2017 diberikan penghargaan berupa sertifikat Serdos sebagai bukti pengakuan atas kompetensi mereka. Sertifikat Serdos ini menegaskan bahwa dosen-dosen tersebut telah memenuhi standar yang ditetapkan dalam proses evaluasi Serdos, termasuk dalam hal kualifikasi akademik, pengalaman mengajar, dan karya ilmiah yang relevan.

Selain itu, acara tersebut juga menjadi momentum penting untuk penyerahan Surat Keputusan (SK) Rektor kepada tenaga kontrak dosen di bidang Agama Islam. SK Rektor ini memberikan pengakuan resmi atas dedikasi dan kontribusi yang diberikan oleh tenaga kontrak dosen dalam mendukung kegiatan akademik dan keagamaan di ULM. SK Rektor merupakan bentuk apresiasi atas peran penting yang mereka mainkan dalam memastikan terselenggaranya pendidikan yang berkualitas di ULM.

Kehadiran Rektor ULM Banjarmasin, Prof. Dr. H. Sutarto Hadi, M.Si., M.Sc., dalam acara ini menunjukkan dukungan dan penghargaan yang diberikan oleh pimpinan universitas terhadap dosen dan staf akademik. Rektor secara langsung menyerahkan sertifikat Serdos dan SK Rektor kepada para penerima, memberikan pengakuan atas dedikasi mereka dalam bidang pendidikan dan keagamaan.

Dalam sambutannya, Prof. Dr. H. Sutarto Hadi, M.Si., M.Sc., mengungkapkan kebanggaannya terhadap dosen-dosen yang telah lulus Serdos dan para tenaga kontrak dosen di bidang Agama Islam yang menerima SK Rektor. Beliau menekankan pentingnya peningkatan kualitas pendidikan dan komitmen ULM untuk memberikan lingkungan akademik yang kondusif bagi pengembangan staf akademik.

Acara penyerahan sertifikat Serdos 2017 dan SK Rektor untuk Tenaga Kontrak Dosen Agama Islam merupakan bukti nyata dari upaya LP3 ULM Banjarmasin dan ULM secara keseluruhan dalam meningkatkan kualitas pendidikan tinggi. Melalui pengakuan dan apresiasi yang diberikan, ULM memberikan dorongan kepada dosen-dosen untuk terus mengembangkan diri, meningkatkan kompetensi, dan memberikan kontribusi yang berarti dalam dunia pendidikan.

Diharapkan bahwa acara seperti ini akan terus dilaksanakan di masa depan, menghargai kompetensi dan dedikasi dosen serta staf akademik ULM, dan mendorong semangat kolaborasi dan pengembangan profesional di lingkungan universitas.

Tag: